20 mar 2014

Il gioco della gallina


Siamo ormai nel pieno boom della cultura del food tra master chefs televisivi, Expo alle porte e megastore per foodies, basti pensare all'affollatissima e attesissima apertura, due giorni fa, del nuovo Eataly a Milano, inaugurato da Oscar Farinetti insieme a Giuliano Pisapia e a Carlo Petrini in quello che era il Teatro Smeraldo.
In questo scenario non mancano le proposte per bambini -  moltissimi sono ormai i libri di ricette a loro dedicati, i corsi di cucina creativa e le versioni junior dei cooking show - alcune delle quali di valore dubbio.  
Il Gioco della Gallina però è interessante perché pur proponendosi come un gioco in scatola "vecchio stile", consiste in realtà in un divertente percorso di educazione alimentare per tutta la famiglia.
Casella dopo casella si imparano così il ciclo delle stagioni e i prodotti di ciascuna, le pratiche di vita sostenibile, i prodotti e le caratteristiche dei Presìdi  Slow Food del mondo.
Tutto questo in una gara tra galline in cui, ovviamente, vince la prima che taglia il traguardo.


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